Субэлэр

Картофельный салат "По-рейнски"

Состав:
(Количество по собственному усмотрению)

  • Картошка
  • 1 соленый огурец
  • Сало (шпик)
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • 1 баночка майонеза
  • 1 стол. ложка горчицы
  • 2 стол. ложки уксуса
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Отварить картошку в мундире.
  • Когда картошка остынет, снять мундир.
  • Нарезать картошку кружками и положить в большую миску.
  • Положить уксус, майонез, горчицу.
  • Соленые огурцы нарезать кусочками.
  • Нарезать и положить вареное яйцо.
  • Добавить резаный лук. Все тщательно премешать.
  • Нарезать маленькими кусочками сало.
  • Разогреть сковородку и распустить в нем сало.
  • Отжаренное сало положить в миску с салатом.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Салат готов!

На заметку:

  • Некоторые оригинальные хозяйки кладут в салат порезанное яблоко. Конечно, так тоже можно, но тогда салат уже не называется "рейнским".
  • Салат можно подавать к сосискам. Приятного аппетита! Минньигэстик аhаан!
Картошка

Карл Рудольф Биттигау
(Катин ученик по якутскому языку)
Hosted by uCoz